Informativa trattamento cookies

La Sua Privacy

Aladincomputer si impegna a proteggere le Sue informazioni personali e questo documento si propone di aiutarLa a capire quali sono le informazioni che potremmo raccogliere su di Lei e come le usiamo.

Che cosa sono i Cookies e come li utilizziamo

Un cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul Suo computer o dispositivo mobile dal server di un sito web e che solo quel server sarà in grado di recuperare o leggerne il contenuto. Esso contiene alcune informazioni anonime e permette al sito web di ricordare alcuni dati.

Perché usiamo i Cookies

Aladincomputer utilizza i cookies per consentire ai suoi sistemi di riconoscere il Suo dispositivo e per offrirLe talune funzionalità, tra cui agevolare la navigazione all’interno del Sito e la sua corretta fruizione, facilitare l’accesso ai servizi che richiedono l’autenticazione, nonché per conoscere quali aree del Sito sono state visitate. I cookie utilizzati nel Sito sono sia persistenti (rimangono cioè memorizzati, fino alla loro scadenza, sul disco rigido del personal computer dell'utente/visitatore) che di sessione (non vengono cioè memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente/visitatore e svaniscono con la chiusura del browser). La Società utilizza i cookies anche per altri scopi, tra cui:

  • Identificarla al momento dell’autenticazione sul Sito. In questo modo la Società può fornire raccomandazioni sui prodotti, visualizzare contenuti personalizzati, mettere a disposizione altre funzioni e servizi personalizzati;
  • Fornire contenuti, inclusa la pubblicità, pertinenti ai Suoi interessi sul Sito. La pubblicità definita in base ai Suoi interessi è soggetta alle Sue preferenze;
  • Tenere traccia delle preferenze da Lei indicate;
  • Tenere traccia di articoli che sono salvati nel Suo carrello.

I diversi tipi di Cookies

  • COOKIE TECNICI
    • Cookie di navigazione o di sessione: utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o necessari a fornire un servizio esplicitamente richiesto dall’utente;
    • Analytics: se utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero di utenti e su come questi visistano il sito;
    • Cookie di funzionalità: permettono all’utente la navigazione in funzione di una serire di criteri selezionati (ad es.: la lingua) al fine di migliorare il servizio.
  • COOKIE DI PROFILAZIONE
    • Volti a creare profili relativi all’utente ed utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

Come fare a controllare i Cookies

La sezione di "Guida" del Suo browser dovrebbe essere in grado di aiutarLa con la gestione delle impostazioni dei cookies. Se non desidera ricevere cookies, è possibile modificare le impostazioni del browser in modo che avvisi su quando essi vengono inviati. È anche possibile eliminare in qualsiasi momento i cookies che sono già stati memorizzati, tramite le impostazioni del browser. È possibile scegliere se accettare o meno i cookies che vengono impostati dal nostro sito nella pagina di impostazioni dei cookies. La informiamo che la maggior parte del nostro sito web lavora senza l’utilizzo di cookies, ma che se si sceglie di disabilitare alcuni di essi, si perdono caratteristiche e funzionalità.

Deve accettare i cookie per poter visitare il sito?

No, non necessariamente. È possibile disabilitare i cookie, compresi quelli utilizzati dal nostro sito web, semplicemente disattivando la funzione dei cookie nel proprio browser o negando il consenso all’informativa. Tuttavia, alcune parti del sito, così come di altre pagine web, potrebbero non funzionare correttamente una volta disattivata tale funzione. Ad esempio in caso di accesso all’area riservata, il sito web non potrà procedere in assenza dell’autenticazione fornita dai cookie.

Dove può trovare maggiori informazioni sui cookies

> Garante Privacy > Organizzazioni indipendenti

Privacy Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa a coloro che interagiscono con i servizi web di Aladincomputer accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.aladincomputer.it La Politica e gli Standard di Privacy a cui Aladincomputer fa riferimento per la protezione dei dati personali sono fondati sui principi di responsabilità, trasparenza, pertinenza, finalità dell’utilizzo, verificabilità e sicurezza.

 

Informativa sulla Privacy

 

In questa pagina si descrivono le modalita' di gestione del sito in
riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che e' resa anche ai sensi dell'art. 13 del
D.Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro
che interagiscono con i servizi web per la protezione dei dati personali,
accessibili per via telematica a partire dall' indirizzo
http://www.aladincomputer.com

L'informativa e' resa solo per i siti sopra tassativamente indicati e non
anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le
autorita' europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo
istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio
2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali
on-line, e, in particolare, le modalita', i tempi e la natura delle informazioni
che i Titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si
collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Il
titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono
essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il
Titolare del loro trattamento e' lo "Aladincomputer di Marretta Massimiliano" -
C.so Francia 203/A - 10139 Torino.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi
ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dello Studio e
sono curati solo da personale e collaboratori dello Studio incaricati del
trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di
manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o
diffuso.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure
software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso
del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione e'
implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di
informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati
identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni
ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli
utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a
dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli
indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse
richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la
richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice
numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri
relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi
dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche
anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono
cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
I dati potrebbero essere
utilizzati per l'accertamento di responsabilita' in caso di ipotetici reati
informatici ai danni del sito: salva questa eventualita', allo stato, i dati sui
contatti web non vengono memorizzati.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio
facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati
su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente,
necessario per rispondere alle richieste, nonche' degli eventuali altri dati
personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno
progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per
particolari servizi a richiesta.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in
proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la
trasmissione di informazioni di carattere personale, ne' vengono utilizzati c.d.
cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli
utenti.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in
modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del
browser) e' strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di
sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per
consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di
sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche
informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della
navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali
identificativi dell'utente.

Facoltativita' del conferimento dei dati
A parte quanto
specificato per i dati di navigazione, l'utente e' libero di fornire i dati
personali riportati negli eventuali moduli di richiesta informazioni.
Il loro
mancato conferimento puo' comportare l'impossibilita' di ottenere quanto
richiesto.

Modalita' del trattamento

I dati personali sono
trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a
conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di
sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non
corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si
riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere
la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto
e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o
l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 D.Lgs. n. 196/2003).
Ai
sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la
trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
legge, nonche' di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro
trattamento.
Le richieste vanno rivolte direttamente a:

"Aladincomputer di Marretta Massimiliano" - C.so Francia 203/A - 10139
Torino.
Art. 7 Decreto Lgs. 30 giugno 2003, n. 196
(Diritto di accesso ai
dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere
la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se
non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.
L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati
personali;
b) delle finalita' e modalita' del trattamento;
c) della logica
applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti
elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e
del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei
soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere
comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualita' di rappresentante
designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3.
L'interessato ha diritto di ottenere:a) l'aggiornamento, la rettificazione
ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;b) la cancellazione, la
trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di
legge, compresi quelli di cui non e' necessaria la conservazione in relazione
agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;c)
l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate
a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i
dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento
si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente
sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di
opporsi, in tutto o in parte:a) per motivi legittimi al trattamento dei dati
personali che lo riguardano, ancor che' pertinenti allo scopo della raccolta; b)
al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale
pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o
di comunicazione commerciale